没有感染...她却狂嗑新冠肺炎药物!24小时吞18片后「精神失常了」 登录|注册
没有感染...她却狂嗑新冠肺炎药物!24小时吞18片后「精神失常了」 >新闻 >重点新闻推荐

没有感染...她却狂嗑新冠肺炎药物!24小时吞18片后「精神失常了」-濒临灭绝的动物

没有感染...她却狂嗑新冠肺炎药物!24小时吞18片后「精神失常了」

黄海东表示,新冠肺炎疫情之下,群众容易恐慌,之前人们抢购双黄连等药物,就是这种心理作祟,大家在做好防护措施的同时,也要多关心家人的心理健康,及时沟通和干预,避免因过分焦虑而偏激服药,甚至造成生命危险。

对此,武汉市普仁医院急诊科主任黄海东说,该药是被纳入《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第六版)》磷酸氯喹的「兄弟药物」,以前用于疟疾、红斑狼疮等疾病的治疗;在临床试验中,硫酸羟氯喹被初步证实对新冠肺炎有一定疗效,这可能是该女子服用的原因。

记者蔡仪洁/综合报导新冠肺炎疫情下人心惶惶,武汉一名女子没有确诊感染,却自行购买治疗药物,24小时内服用了18片「硫酸羟氯喹」,结果出现精神异常、心率失常等症状,被送入加护病房。在临床试验中,硫酸羟氯喹被初步证实对新冠肺炎有一定疗效,这可能是该女子服用的原因。

黄海东提醒,无论是硫酸羟氯喹,还是磷酸氯喹,都是处方药。服用时,应谨遵医嘱。目前,该患者已脱离生命危险,但仍需严密观察。

据《澎湃新闻》报导,该位女患者没有罹患新冠肺炎,家中也没有确诊或疑似新冠肺炎病例,然而她却网购硫酸羟氯喹片,24小时内服药18片(1.8克),出现精神异常、尖端扭转型室性心动过速(一种致死性的恶性心律失常)的症状,23日被送往医院抢救。

▲新冠肺炎疫情下,民众容易恐慌。(示意图/路透)

据国家卫健委2月19日官网发布的《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第六版)》,磷酸氯喹作为治疗新冠肺炎的药物之一,和阿比朵尔共同被纳入试用药物。该方案提到,磷酸氯喹片的成人治疗剂量为每次500mg,每日2次。

▲「硫酸羟氯喹」是磷酸氯喹的兄弟药物。(图/翻摄自微博/华尔街见闻APP)

没有感染...她却狂嗑新冠肺炎药物!24小时吞18片后「精神失常了」

责任编辑:诸葛亮之墓
没有感染...她却狂嗑新冠肺炎药物!24小时吞18片后「精神失常了」版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属没有感染...她却狂嗑新冠肺炎药物!24小时吞18片后「精神失常了」,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:没有感染...她却狂嗑新冠肺炎药物!24小时吞18片后「精神失常了」”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

没有感染...她却狂嗑新冠肺炎药物!24小时吞18片后「精神失常了」授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

没有感染...她却狂嗑新冠肺炎药物!24小时吞18片后「精神失常了」 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: