重庆2月外卖订单下降超六成 下架“野味”等禁止菜单583个-鬼压床的科学解释

重庆2月外卖订单下降超六成 下架“野味”等禁止菜单583个 时间:2020年02月23日 13:57:36

重庆2月外卖订单下降超六成 下架“野味”等禁止菜单583个

对于网络餐饮服务平台,重庆市市场监督管理局要求,凡配送人员都必须按要求通过健康体检并持有有效健康证明,平台要坚持每日对配送人员健康状况进行晨检。在疫情防控期间,所有配送人员应当佩戴口罩,并落实疫情防控所必需的个人清洁卫生措施。网络餐饮服务平台要如实记录网络订餐的订单信息,包括食品名称、下单时间、送餐人员、送达时间、收货地址及送达方式等,信息保存时间不得少于6个月。

重庆市市场监督管理局党组成员、副局长李林介绍,该局要求所有餐饮服务提供者落实进货查验和索证索票制度;严禁圈养、宰杀活禽动物,严禁加工制作“活禽”“野生”“野味”等菜品。每日对餐饮加工场所、就餐场所和厅堂入口等场所进行消毒,加强经营场所病媒生物防控;坚持每日对从业人员健康状况进行晨检并佩戴口罩。疫情防控期间,餐饮服务提供者应建立专门台账,如实记录从业人员每天健康状况、售出食品流向等涉及疫情防控的关键信息。

原标题:重庆2月外卖订单下降超六成 下架“野味”等禁止菜单583个

李林表示,总体来看,疫情防控期间,重庆网络餐饮食品安全平稳可控。下一步,当地将继续加强规范网络餐饮服务平台和入网餐饮单位经营行为;重点加强各类开发区、工业园区、保税区等上规模生产、经营、物流企业食堂或供餐单位的安全监管;重点加强学校食堂、养老机构食堂、机关食堂和建筑工地食堂的安全监管;重点加强芋儿鸡、泉水鸡、辣子鸡等特色餐饮的安全监管,确保人民群众舌尖上的安全。

据初步统计,自2月1日以来,重庆全市网络餐饮服务平台配送外卖近200万单,较去年同期下降超过60%。重庆全市共查出餐饮环节违法案件23件。其中,经营污秽不洁食品1件,过期食品1件,网络食品3件,其余18件均为抽检不合格案件。

记者23日从重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会获悉,自2月1日以来,重庆全市网络餐饮服务平台配送外卖近200万单,较去年同期下降超过60%。为确保食品安全和疫情防控,网络餐饮服务平台共下架涉及“活禽”“野生”“野味”等明令禁止经营品种的问题菜单583个。

重庆2月外卖订单下降超六成 下架“野味”等禁止菜单583个

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
渡劫失败|西晋第一个皇帝|蒋经国的儿子|乾隆皇帝的儿子|中国真实灵异事件|乾隆皇帝的儿子|孟姜女哭长城的故事|诸葛亮之墓|乾隆皇帝的儿子|我国最早的字典