钻石公主号25台人检疫无虞后专机接回 王定宇:20日前不一定能完成-世界上最长的桥
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:钻石公主号25台人检疫无虞后专机接回 王定宇:20日前不一定能完成           发布时间:2020年02月19日 04:39:50

钻石公主号25台人检疫无虞后专机接回 王定宇:20日前不一定能完成

根据日本政府公布,目前停泊在日本横滨港的钻石公主号,新一波有504人病毒检查结果,新增99例新冠肺炎,70人没有症状,截至目前共计454确认病例。

对此,王定宇也表示,目前船上有中华民国台湾国籍的旅客是22位,船员(含魔术师表演者)有3位,待日方检疫完成后,确诊者留在日本治疗,阴性反应者再以专机接回,「这样对这25位台籍人员、机上同乘人员的安全、以及台湾防疫网都是比较好的方式。」

至于船上台湾乘客接回的议题,外交部18日表示,驻日代表处同仁已经加入船客的Line群组,同时也持续与日方交涉。对此,驻日代表处副代表蔡明耀已在群组中,向22位国人表示,由于目前仍有2位国人尚未完成检疫,因此原订19日的包机必须延后2至3天。

钻石公主号25台人检疫无虞后专机接回 王定宇:20日前不一定能完成

王定宇推估,台湾撤侨专机行动日期,必须等待日方完成检疫的时间,20日之前不一定能检测完成,希望在检测确实、安全无虞的前提下,日本能尽快完成。

▲钻石公主号。(图/路透) 记者陶本和/台北报导针对钻石公主号上台湾乘客包机回国的议题,民进党立委王定宇18日表示,船上台湾国籍共25人,要等日方检疫完成后,阴性反应者再以专机接回,20日前不一定能检测完成,希望在检测确实、安全无虞的前提下。

其他人也看了这些... ►►►更多热门新闻...►►►►